Новости и заметки


Статьи в этом разделе короткие и «временные». Я не планирую их изменять, и их содержание соответствует времения их публикации.

Думаю, это не самые «тяжелые» материалы. С ними не надо «работать», их можно просто просматривать, возможно, принимать информацию к сведению. Впрочем, это может совсем не относиться к материалам, на которые эти статьи ссылаются.

И, да, я не «блогер», я пишу редко

02 Ноября 2017

Мои статьи в топе Google

Недавно обнаружил еще повод похвастаться. Просматривая логи своего сайта, обратил внимание, что многие приходят на мою страницу по ключевым словам «недостатки agile».

Хвастаюсь

Решил посмотреть выдачу google по этим словам. Оказывается, моя статья «Когда agile (не) к месту» — вторая в выдаче!

Продолжил изучать логи. Проверил ключевые слова «dread риски». Обнаружил, что другая моя статья «Риски и уязвимость» — в выдаче вообще первая!

И снова хвастаюсь

Здесь особенно приятно, что в этом случае статьи размещены на моем сайте. В предыдущем случае часть успеха статьи, безусловно, надо было приписать сайту Хабрахабр, на котором и размещена другая моя популярная статья. Здесь я уже могу быть уверенным, что основную роль сыграло качество статей.

Таким образом, уже три (как минимум) моих статьи находятся в топе поиска google:

Приятно, и дает мотивацию писать еще.

28 Октября 2017

Добавил на сайт первую страницу

Secure Software Engineering vs SDL

Добавил на сайт первую страницу. По сути, это копия статьи, написанной мною недавно. Но эта статья хорошо отражает общее направление моего сайта и поэтому, считаю, может на данный момент служить хорошей первой его страницей.

В очень короткой заметке объяснил, что SDL — только часть большой и сложной области Secure Software Engineering.

Также коротко отметил причины для использования полноценного процесса, а не усеченного (SDL — только часть!).

На самом деле, все эти идеи я неоднократно высказывал. Так еще в 2014 году я написал коротенькую статью «Не надо думать как хакер!».

Эти же идеи я развил в своей большой и подробной статье «Дао безопасности».

На новой странице я высказываю все те же идеи, просто немного по-другому сформулированные.

12 Мая 2016

Это повод похвастаться?

Недавно решил посмотреть, что пишуть умные люди по нашей специальности. Зашел на google и набрал "Безопасность приложений". И что я вижу? Вот картинка:

Хвастаюсь

Оказывается, ссылка на первом месте — моя статья трехлетней давности!

Продолжаю хвастаться

Какие я из этого могу сделать выводы?

Во-первых, Хабр — о-очень хорошая площадка для публикации. Обратите внимание: две статьи на первом месте — именно с этого сайта.

Во-вторых, goole все-таки пытается дать наиболее релевантные ссылки по теме. Для этого в поисковом алгоритме учитываются различные факторы, отражающие мнение многих людей о полезности той или иной информации. Конечно, выход моей статьи на первые позиции в поиске google почти ничего не говорит обо мне, как о специалисте в этой области. Но вот писать на эту тему я, похоже, немного научился.

Так это повод похвастаться?